Alimentation industrielle et artisanale
Alimentation Artisanale
durée :
3 à 10 jours
Période d’accueil :
toute l'année
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Description de l’offre
- Le Boulanger, artisan essentiel de notre quotidien, transforme et valorise les matières premières pour régaler nos papilles.
- Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Conçoit de nouvelles recettes de pains et viennoiseries pour diversifier l'offre
- Gère les stocks de matières premières et commande les fournitures nécessaires
- Assure la cuisson optimale de chaque produit pour garantir la meilleure qualité
- Peut effectuer la vente de produits de boulangerie et viennoiserie
- Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, boulangerie-pâtisserie, ...)
Environnement du mini-stage
- Atelier (fabrication, mécanique)
Martial L.
BOULANGER
- Il s'agit d'un métier de passion
- Le boulanger peut se montrer créatif
- Il y a un vrai lien avec le client
- Le métier est assez facilement accessible et ne nécessite qu'un CAP
- Le boulanger peut ouvrir son propre commerce une fois avancé dans sa carrière
- Il y a de nombreuses possibilités de carrière à l'international, comme aux États-Unis ou au Japon, où le savoir-faire français est particulièrement prisé