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Description de l’offre
Les missions principales
- Réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l'enseigne, de l'entreprise.
- Mise en rayon et tenue du magasin
- encaissement
- Conseils et informations clients
Comment y accéder
Ce métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (professionnel, ...) dans les secteurs de la vente, du commerce et de la distribution.
Des formations spécifiques dans le secteur des métiers de bouche (boulangerie, pâtisserie, boucherie, poissonnerie, ...) peuvent être demandées.
Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans la vente sans diplôme particulier.
La maîtrise d'un logiciel de gestion de stocks peut être demandée.
Environnement du mini-stage
- En contact avec du public
La tenue d'un commerce de proximité, comme une epicerie implique d'être à l'écoute de ses clients pour proposer les produits adaptés à leurs besoins.
Le commerce de proximité est souvent un lieu de rencontre et un temps d'échanges entre les clients et l'épicier. Le relationnel est très important