Aller au contenu principal

BOULANGER

Alimentation industrielle et artisanale
Alimentation Artisanale
durée : 1 à 5 ou 10 jours
Période d’accueil : toute l'année
Besoin d'aide

Contactez l'entreprise

Inscription Connexion

Description de l’offre

Pour fabriquer pains et autres douceurs sucrées, ce professionnel suit plusieurs étapes : fabrication, pétrissage et fermentation de la pâte, avant le façonnage des " pâtons " qui passeront au four. Chacune d'entre elles requiert attention et savoir-faire. Le nombre de fournées varie de 3 à 10 par jour. Grâce aux progrès techniques (armoires à fermentation, fours à commandes numériques), le nombre d'heures passées devant le fournil a diminué. Malgré tout, le métier nécessite une bonne forme physique : la journée commence tôt (vers 4 h) et le boulanger travaille debout, dans la chaleur. 

Environnement du mini-stage

  • Commerce
ALEXIS G.

Maison Gueroult

Autres offres qui pourraient vous interesser

Stage de découverte - Boulangeire
Marie Blachère - Alimentation industrielle et artisanale
1 RUE DE L'AVENIR
Colombelles - 14460
Stage de découverte - Vente en Boulangerie
Marie Blachère - Alimentation industrielle et artisanale
1 RUE DE L'AVENIR
Colombelles - 14460
PATISSERIE
AUX MILLE SAVEURS - Alimentation industrielle et artisanale
2 RUE DE MALOU
Cormeilles - 27260