Aller au contenu principal

PATISSERIE

Alimentation industrielle et artisanale
Alimentation Artisanale
durée : 3 à 10 jours
Période d’accueil : toute l'année
Besoin d'aide

Contactez l'entreprise

Inscription Connexion

Description de l’offre

Spécialiste des desserts, le pâtissier confectionne gâteaux et entremets pour tous les jours ou pour des occasions particulières (mariage, anniversaire, etc.) pour lesquels il a des commandes spécifiques. Il maîtrise la fabrication des différentes pâtes (brisée, sablée, etc.), des garnitures (crème pâtissière, sabayon ou autre) et des glaçages, sans oublier les temps de cuisson. Cet artiste est soucieux de la décoration de ses gâteaux qui vont déclencher l'achat. Artisan à son compte ou salarié, ses journées de travail commencent très tôt, dimanches et jours fériés compris pour certains, qui sont aussi des pics d'activités, tout comme Noël ou Pâques. Parfois, l'artisan pâtissier fait également des chocolats, des confiseries, des glaces, voir même des produits salés.

Environnement du mini-stage

  • Commerce
DANY H.

Hérault Dany Forges les Eaux Boulangerie-Pâtisserie

Autres offres qui pourraient vous interesser

PATISSERIE
BOULANGERIE SALZET - Alimentation industrielle et artisanale
23 PL DE LA REPUBLIQUE
Montville - 76710
BOULANGERIE
BOULANGERIE PATISSERIE DEMARCHE - Alimentation industrielle et artisanale
4 PL DE LA REPUBLIQUE
Forges-les-Eaux - 76440