Aller au contenu principal

PATISSIER CHOCOLATIER

Alimentation industrielle et artisanale
Alimentation Artisanale
durée : 1 à 5 ou 10 jours
Période d’accueil : toute l'année
Besoin d'aide

Contactez l'entreprise

Inscription Connexion

Description de l’offre

Le pâtissier s'occupe de sa production de A à Z : il prépare la pâte, la garniture, surveille la cuisson et crée la décoration.

Il est un fin connaisseur des ingrédients de base (farine, sucre, œuf, laitage, chocolat,…) et de leur utilisation.

Dans un laboratoire ou en cuisine, en respectant les recettes ou en faisant preuve de créativité, le pâtissier ou la pâtissière exerce ses talents de glacier, de chocolatier ou de traiteur.

Soumis au jeu de la concurrence, il doit fidéliser ses clients. Il peut donc fabriquer aussi des produits salés comme les pizzas, des quiches, des plats cuisinés (service traiteur).

  • Les horaires de travail varient en fonction de la taille du magasin, de la clientèle et des périodes de l’année. En général, un pâtissier est devant ses fourneaux très tôt le matin.

Environnement du mini-stage

  • Atelier (fabrication, mécanique)
  • Commerce
BENOIT P.

 PATISSERIE PARMENTIER

"Pâtisserie, chocolaterie, glacerie, confiserie. Toutes nos réalisations sont faites Maison."

Autres offres qui pourraient vous interesser

Boulanger
SYNICLEA - Alimentation industrielle et artisanale
ZA DU CLOS AUX ANTES
Tourville-la-Rivière - 76410
Boulanger
SAINT-HONORE SER - Alimentation industrielle et artisanale
45 AVENUE DES CANADIENS
Saint-Étienne-du-Rouvray - 76800
Stage de découverte - Boulangeire
AUX DOUCEURS DE L'ITON - Alimentation industrielle et artisanale
11 RUE DE VERDUN
MESNILS SUR ITON
Mesnils-sur-Iton - 27160