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PLONGEUR(SE)

Hôtellerie, Restauration
Restauration
durée : 3 à 10 jours
Période d’accueil : toute l'année
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Description de l’offre

Les missions à observer : 

  • Professionnel du nettoyage et de l'hygiène, le Plongeur officier de cuisine gère le lavage de la vaisselle, des équipements de cuisine ainsi que l'entretien des postes de travail et des locaux du restaurant.
  • Travailler dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, et selon la charte qualité de l'établissement
  • Participer à la réception et au stockage des marchandises
  • Peut réaliser d'autres tâches en cuisine ou en salle, comme la préparation des ingrédients pour les recettes culinaires ou celle du linge au départ

Environnement du mini-stage

  • Atelier (fabrication, mécanique)
CEDRIC L.

Les missions du plongeur sont parfois plus larges et donnent lieu à une variété de tâches d'appoint.

En effet, un autre aspect de son travail est d’effectuer la préparation et l'assemblage de plats simples comme des desserts simples, des entrées, des salades, des sandwichs et il doit savoir lire des fiches techniques de cuisine.

Il est amené à préparer les fruits de mer, réaliser l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits, et peut aussi les préparer selon les indications du chef de cuisine ou de chef de partie.

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