Hôtellerie, Restauration
Restauration
durée :
1 à 5 ou 10 jours
Période d’accueil :
toute l'année
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Description de l’offre
- Le Serveur en restauration joue un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service à table de qualité.
- Accueille et installe les clients à leur table avec courtoisie
- Conseille les clients sur la carte, les différents plats et les boissons
- Prend les commandes et sert les clients avec efficacité
- Gère les encaissements et les transactions financières
- Veille à la propreté et à la bonne présentation des tables
- Assure le suivi des stocks de nourriture et de boissons
- Peut organiser et servir lors d'événements spéciaux ou de banquets
Environnement du mini-stage
- En contact avec du public
Mr R.
Serveur
Il permet d'être en contact avec la clientèle et de travailler dans des équipes généralement soudées. Les pourboires sont aussi un avantage : ils ne sont pas imposables et peuvent participer à motiver les serveurs.
Le serveur donne l'image du restaurant.