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Description de l’offre
Le serveur de restaurant assure le service de salle. Après présentation du menu ou de la carte, il sert les plats et boissons puis encaisse le prix du repas. Il peut assure également la préparation et la desserte des tables et parfois l'entretien de la salle.
Si le métier tourne autour de ces fonctions essentielles, il est important de noter qu'il peut être très différent selon les structures.
Dans les petits restaurants, la polyvalence est de mise et le serveur exerce toutes ses tâches. Avant le service, le serveur de restaurant balaye et lave la salle. Il s’assure de la propreté de la vaisselle du jour, il fait la cave (sélection des vins à monter en salle). Il dresse et agence les tables en vue du service. Il dispose les nappes et les serviettes, met les couverts. Il agrémente les tables (fleurs, bougies).
Une fois la mise en place terminée, le service de la clientèle commence. Le serveur accueille les clients et les installe à une table en tenant compte des réservations.
Environnement du mini-stage
- Commerce
- En contact avec du public
Donner du plaisir aux clients