Aller au contenu principal

Serveur

Hôtellerie, Restauration
Restauration
durée : 1 à 5 ou 10 jours
Période d’accueil : toute l'année
Besoin d'aide

Contactez l'entreprise

Inscription Connexion

Description de l’offre

Le serveur de restaurant assure le service de salle. Après présentation du menu ou de la carte, il sert les plats et boissons puis encaisse le prix du repas. Il peut assure également la préparation et la desserte des tables et parfois l'entretien de la salle. 

Si le métier tourne autour de ces fonctions essentielles,  il est important de noter qu'il peut être très différent selon les structures. 

Dans les petits restaurants, la polyvalence est de mise et le serveur exerce toutes ses tâches. Avant le service, le serveur de restaurant balaye et lave la salle. Il s’assure de la propreté de la vaisselle du jour, il fait la cave (sélection des vins à monter en salle). Il dresse et agence les tables en vue du service. Il dispose les nappes et les serviettes, met les couverts. Il agrémente les tables (fleurs, bougies).

Une fois la mise en place terminée, le service de la clientèle commence. Le serveur accueille les clients et les installe à une table en tenant compte des réservations.

Environnement du mini-stage

  • Commerce
  • En contact avec du public
Jeremie G.

Donner du plaisir aux clients 

 

Autres offres qui pourraient vous interesser

Serveur
SHAMIM - Hôtellerie, Restauration
7 rue Albert Copieux
Le Havre - 76620
Cuisinier
SHAMIM - Hôtellerie, Restauration
7 rue Albert Copieux
Le Havre - 76620
Serveur
LA POMMERAYE - Hôtellerie, Restauration
400 CHEMIN DU PETIT COQ
Campigny - 27500