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BOULANGER

Alimentation industrielle et artisanale
Alimentation Artisanale
durée : 3 à 10 jours
Période d’accueil : toute l'année
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Description de l’offre

La fabrication du pain commence par la préparation de la pâte constituée de farine, d’eau, de levure et de sel. Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre de fermentation. Vient ensuite l’étape du façonnage des « pâtons » (pains, baguettes, flûtes et boules) avant l’enfournage et la cuisson. En plus du pain et des viennoiseries, le boulanger propose également des pâtisseries et des produits salés (quiches, pizzas, sandwichs, paninis, salades,…).

Environnement du mini-stage

  • Atelier (fabrication, mécanique)
  • Commerce
BARBARA S.

La boulangerie de Bois-Jérôme-Saint-Ouen « Aux Saveurs des Bois » s’est vue décerner le titre de « meilleure baguette de tradition de Normandie 2022 »

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