Hôtellerie, Restauration
Restauration
durée :
1 à 5 ou 10 jours
Période d’accueil :
toute l'année
Contactez l'entreprise
Description de l’offre
- Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique.
- Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement
- Coordonne une équipe en cuisine lors de la préparation des plats
- Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration.
- Gère les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets
- Peut élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires
- Contrôle la propreté de la cuisine et des équipements utilisés
Environnement du mini-stage
- Atelier (fabrication, mécanique)
Christophe R.
cuisinier
- Faire plaisir. ...
- Ne jamais s'ennuyer. ...
- Travailler en équipe. ...
- Faire de belles rencontres. ...
- Bien manger et gratuitement. ...
- Se cultiver au sujet de la gastronomie. ...
- Disposer du matériel pour passer une bonne soirée privée. ...
- Avoir une expérience personnelle très enrichissante.