Hôtellerie, Restauration
Restauration
durée :
3 à 10 jours
Période d’accueil :
toute l'année
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Description de l’offre
Les missions à observer :
- Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement
- Coordonner une équipe en cuisine lors de la préparation des plats
- Assurer la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration.
- Gérer les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets
- Peut élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires
- Contrôler la propreté de la cuisine et des équipements utilisés

Environnement du mini-stage
- Atelier (fabrication, mécanique)
CEDRIC L.
Le métier de cuisinier présente des avantages. C'est une fonction créative et concrète, qui offre de nombreuses opportunités d'embauche et d'évolution. Le travail en équipe autour d'un projet commun et le plaisir partagé de satisfaire les gourmets constituent des sources de motivation.