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Plongeur cuisine

Hôtellerie, Restauration
Restauration
durée : 3 à 10 jours
Période d’accueil : toute l'année
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Description de l’offre

Le plongeur en restauration est chargé du nettoyage de la vaisselle. Il charge le ou les lave-vaisselles industriels, lave à la main et essuie les plateaux, faitouts et autres grosses casseroles qui ne peuvent y être mis, nettoie les matériels et robots de cuisine.

Selon l’établissement dans lequel il exerce, le plongeur peut être amené à donner un coup de main en cuisine et faire office de commis (préparation de plats simples, réception/contrôle et et stockage des marchandises, lavage et épluchage des fruits et légumes).

Le métier nécessite d’être organisé, rapide, réactif et endurant. L’activité est intense dès lors que le service a commencé car les cuisiniers et le personnel en salle doivent pouvoir disposer à tout moment du matériel nécessaire pour assurer le service ou la préparation des plats. À la fin du service, le plongeur remet tout en place pour le prochain service, il nettoie les postes de cuisine et le local de plonge dans le respect des règles d’hygiène.

Environnement du mini-stage

  • Atelier (fabrication, mécanique)
Stephan A. plongeur cuisine

le métier de plongeur en restauration permet de rentrer sur le marché de l'emploi sans réel diplôme ni expérience. Il permet aussi d'intégrer le monde de la restauration et de la cuisine et ainsi de découvrir différents métiers de la restauration : cuisinier, commis, serveur, barman...

Il permet donc de toucher à tout si l'établissement et l'équipe en place le permettent.

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