Hôtellerie, Restauration
Restauration
durée :
3 à 10 jours
Période d’accueil :
toute l'année
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Description de l’offre
- Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique.
- Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement
- Coordonne une équipe en cuisine lors de la préparation des plats
- Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration.
- Gère les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets
- Peut élaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires
- Contrôle la propreté de la cuisine et des équipements utilisés
Environnement du mini-stage
- Atelier (fabrication, mécanique)
Jonathan L.
cuisinier
C'est un métier passion, toujours en recherche de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs, c'est un métier non monotone